Unfriend Finder, Cari Tahu Siapa yang Telah Menghapus Anda Dari Daftar Teman Mereka Di Facebook

Teman di situs jejaring sosial Facebook belum tentu hanya orang yang Anda kenal. Sebenarnya sangat mudah untuk berteman dengan seseorang di Facebook, dan hampir sama mudahnya untuk membatalkan pertemanan lagi.

Unfriend dalam konteks ini berarti menghapus orang tersebut dari daftar teman di Facebook.

Beberapa pengguna Facebook mungkin ingin mengetahui jika salah satu temannya telah menghapusnya dari daftar teman, biasanya untuk menghapus teman itu juga, atau menghubungi teman itu untuk mencari tahu mengapa mereka menghapusnya dari daftar.

Facebook sendiri tidak memiliki opsi untuk menampilkan informasi tersebut. Yang dapat Anda lakukan hanyalah mencoba dan mengakses profil Facebook dan daftar teman mereka untuk mengetahui apakah Anda tidak lagi terdaftar sebagai teman.

Userscript Unfriend Finder adalah alat pihak ketiga yang memberi tahu Anda jika seseorang telah menghapus Anda dari daftar teman mereka di Facebook. Ini selanjutnya memberi tahu Anda jika seseorang telah menolak permintaan pertemanan Anda dan jika seorang teman telah menonaktifkan akun mereka di Facebook.

Unfriend Finder kompatibel dengan Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, dan Safari. Ini ditawarkan sebagai skrip pengguna yang dapat Anda instal secara langsung, atau setelah Anda menginstal ekstensi yang menambahkan kompatibilitas skrip pengguna.

unfriend finder

Usercript menambahkan entri menu Unfriends ke menu sidebar Facebook Anda, tautan Unfriends ke menu kanan atas dan ikon di sebelah obrolan Facebook di bagian bawah.

Beberapa dari menu ini dapat dihapus di Facebook dalam pengaturan program. Sebuah klik pada menu di sebelah kanan menampilkan semua pengguna Facebook yang telah tidak berteman dengan Anda sejak instalasi userscript. Sayangnya, tidak mungkin untuk mengakses riwayat.

Tiga subkelompok terdaftar di bawah menu. Mereka menampilkan Permintaan pertemanan yang tertunda yang belum diterima, Pengaturan dan Pesan.

Pilihan untuk menghapus koneksi, membatalkan semuanya atau menyembunyikan informasi yang disediakan oleh program.

Anda dapat mengonfigurasi pemberitahuan dan informasi di bawah pengaturan. Di sini misalnya mungkin untuk menonaktifkan beberapa pemberitahuan yang tidak Anda minati, misalnya jika seorang teman telah menonaktifkan atau mengaktifkan kembali profil mereka di Facebook.

removed friend

Anda menerima pemberitahuan setiap kali Anda dihapus dari daftar teman Facebook. Pemberitahuan ini menggunakan sistem pemberitahuan Facebook sendiri. Pembaruan diposting secara realtime.

friendlist removed

Integrasi di Facebook dilakukan dengan baik dan tidak mengganggu. Yang perlu Anda lakukan adalah menjalankan skrip kapan pun Anda berada di Facebook. Facebook Unfriend Finder akan menangani sisanya.

Tapi bagaimana naskah itu bekerja dengan ajaib? Ini pada dasarnya membandingkan daftar teman Anda secara teratur untuk melihat apakah ada perubahan padanya. Pengguna Facebook yang telah ada di daftar pertemanan Anda tetapi hilang saat pemeriksaan nanti akan ditambahkan ke daftar tidak berteman.

Pengguna Facebook yang suka menyimpan ketukan teman mereka di situs jejaring sosial harus mempertimbangkan menginstal Unfriend Finder, tidak ada yang lebih baik dari ini.

Memperbarui : Harap dicatat bahwa skrip asli telah dihapus dari situs web Userscripts dan saat ini tidak ada skrip yang tersedia yang membantu Anda mengetahui siapa yang tidak berteman dengan Anda di situs.